Раздел Авто
13 февраля 2009, 15:31

Мелкосерийную Lada сватают силовикам

Сотрудники Министерства внутренних дел России не против пересесть на мелкосерийную Lada Priora Premier.
Об этом, как сообщает пресс-служба «АвтоВАЗа», было заявлено в ходе выставки специализированной автомобильной техники, проходившей в рамках коллегии МВД РФ.

По словам менеджеров партнера автогиаганта, представлявшего модель на выставке, многие участники коллегии МВД РФ положительно отозвались о Lada Priora Premier, поступивший в продажу в 2008 году.

Представители компании заявляют, что автомобиль отличается от собратьев по бренду оригинальным кузовом и силовым агрегатом. В частности кузов удлинен на 175 мм по проему задней двери. В качестве силового агрегата для Lada Priora Premier использован мелкосерийный 1,8-литровый мотор. Максимальный крутящий момент (162 Нм) достигается при 3200 оборотах коленвала в минуту. Автомобиль с 1,8-литровым мотором оснащается усиленной трансмиссией. Конструкторы отмечаютют, что новая Lada может быть укомплектована различным дополнительным оборудованием. В базовой комплектации автомобиль оснащается, помимо заводских опций, дополнительной шумоизоляцией и оригинальными обивками салона.

Напомним, в конце ноября 2008 года «АвтоВАЗ»объявил о начале продаж длиннобазовой Lada Priora Premier, которую выпускает партнер автозавода, тольяттинская фирма «Супер-Авто». Автомобиль поставляется как в базовой комплектации, так и под заказ. В конце прошлого года предприятие изготовило 15 автомобилей Lada Priora Premier. В 2009 году «Супер-Авто» планирует выпустить более 200.

В настоящее время «АвтоВАЗ» и его партнеры производят более 10 нишевых мелкосерийных моделей на базе узлов и агрегатов автомобилей LADA. Эти модели используются в автоспорте, малотоннажных грузоперевозках, в работе таких служб, как милиция, «скорая помощь», инкассация.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.