Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале машины будут регистрировать в любом отделении ГИБДД

3 февраля 2009, 15:42
В Свердловской области вступили в силу изменения в регламенте, которые касаются регистрации транспортных средств.
Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил начальник отдела экзаменационной работы, технического надзора и регистрации транспортных средств ГИБДД Свердловской области Алексей Габдорахманов, передает корреспондент Накануне.RU. Эти изменения касаются в основном физических лиц, а юридические лица как и прежде будут регистрировать транспорт по месту регистрации юр. лица.

По словам Алексея Габдорахманова, теперь автовладелец может зарегистрировать свое транспортное средство на всей территории Свердловской области. Второе изменение – то, что иномарки теперь можно регистрировать во всех подразделениях ГИБДД области (ранее это можно было сделать только в регистрационном отделении по месту жительства).

Между тем в январе глава ГИБДД области Юрий Демин заявлял, что область не готова к такому нововведению.

Габдорахманов напомнил, что в минувшем году во всех подразделениях ГИБДД можно было регистрировать только отечественные авто и праворукие машины. Теперь это касается всех иномарок. По его словам, возникают некоторые технические сложности, но в настоящее время они решаются. По всей области подразделения готовы к приему, а также увеличен штат сотрудников для уменьшения ожидания времени выдачи документов.

Кроме того, в ближайшее время в Екатеринбурге появятся так называемые "электронные очереди" при регистрации транспортных средств. Они появятся как в регистрационном, так и в экзаменационном отделениях. Это произойдет через 1,5 – 2 месяца. Если они хорошо себя зарекомендуют, то будут введены и в других подразделениях.

Сейчас ажиотажа на регистрации автомобилей не наблюдается в связи с экономической ситуацией, отметил Габдорахманов и добавил, что в управлении облГАИ регистрируются 100-200 транспортных средств в сутки.