Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Toyota отзывает 1,35 млн автомобилей по всему миру

28 января 2009, 14:36
Японский автопроизволитель Toyota Motor отзывает более 1,35 млн своих автомобилей по всему миру из-за неисправностей в выхлопной системе или ремнях безопасности.
Так, в Японии отзываются 525,898 тыс. автомобилей моделей Vitz (Yaris), Belta и Ractis, выпущенных с января 2005г. по апрель 2008г. Также отзываются еще 830 тыс. автомобилей с рынков в Европе, Северной Америки и других регионов, передает Reuters.

Напомним, что в конце декабря об отзыве 120 тысяч автомобилей объявила компания Tianjin FAW Toyota Motor Co – СП Toyota и крупнейшего китайского автопроизводителя. Как выяснилось, что у этих машин обнаружились проблемы со сборкой.

В мае прошлого года Toyota отзывала 90 тыс. внедорожников Highlander с рынка США. Это произошло в связи с потенциальным дефектом ремней безопасности.

Toyota Motor является одним из крупнейших в мире автопроизводителей. Московское представительство Toyota Motor было открыто в 1998г. В настоящее время в РФ продажами автомобилей Toyota занимаются 35 официальных дилеров компании.