Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Первые 500 гибридных автомобилей для мэрии Москвы закупят в 2009 году

25 декабря 2008, 14:47
Первая партия из 500 гибридных Toyota Prius для мэрии Москвы будет закуплена уже в 2009 году.
Использование этих машин позволит сократить выброс вредных веществ в атмосферу на 23 тонны в год по сравнению с обычными автомобилями, сообщает газета "Коммерсант".

Официально Toyota Prius в Россию пока не поставляются - их начнут завозить только в следующем году. По словам представителя ООО "Тойота Мотор" Татьяны Русаковой, мэрия получит обновленные Prius, стоимость которых пока не определена. Она отметила, что цена машины в России будет не меньше ее цены в Германии, плюс повышенная таможенная пошлина. По примерным подсчетам, закупка 500 автомобилей обойдется городской казне в 16-18 миллионов евро.

Напомним, в среду руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин заявил о том, что чиновники мэрии Москвы будут использовать для рабочих поездок гибридные автомобили.

Намерения городской администрации расходятся с действиями правительства России по поддержке отечественного автопрома. Премьер-министр РФ Владимир Путин 19 декабря дал распоряжение чиновникам закупать для госкомпаний автомобили российского производства.