Раздел Авто
25 декабря 2008, 14:47

Первые 500 гибридных автомобилей для мэрии Москвы закупят в 2009 году

Первая партия из 500 гибридных Toyota Prius для мэрии Москвы будет закуплена уже в 2009 году.
Использование этих машин позволит сократить выброс вредных веществ в атмосферу на 23 тонны в год по сравнению с обычными автомобилями, сообщает газета "Коммерсант".

Официально Toyota Prius в Россию пока не поставляются - их начнут завозить только в следующем году. По словам представителя ООО "Тойота Мотор" Татьяны Русаковой, мэрия получит обновленные Prius, стоимость которых пока не определена. Она отметила, что цена машины в России будет не меньше ее цены в Германии, плюс повышенная таможенная пошлина. По примерным подсчетам, закупка 500 автомобилей обойдется городской казне в 16-18 миллионов евро.

Напомним, в среду руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин заявил о том, что чиновники мэрии Москвы будут использовать для рабочих поездок гибридные автомобили.

Намерения городской администрации расходятся с действиями правительства России по поддержке отечественного автопрома. Премьер-министр РФ Владимир Путин 19 декабря дал распоряжение чиновникам закупать для госкомпаний автомобили российского производства.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.