Раздел Авто
15 декабря 2008, 09:33

Милиция Владивостока задержала 15 протестующих против увеличения пошлин на иномарки

Милиция Владивостока в воскресенье задержала 15 человек, участвовавших в массовых акциях протеста против постановления правительства о двукратном повышении пошлин на ввоз подержанных иномарок.

Как уточнили в милиции города, в вину задержанным вменяются нарушения, соответствующие статье 20.18 КоАП РФ ("блокирование транспортных коммуникаций"). На основании этой статьи им грозит штраф в размере 2-2,5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

В то же время, сообщает агентство, ряд крупных автодилеров Приморья - в частности, Уссурийска, Находки и Артема - передали в Законодательное собрание края пакет документов с обращением к членам правительства отменить повышение пошлин на ввозимые автомобили. По сведением агентства, петиция была передана сенатору от Приморья Вячеславу Фетисову, который посетит заседание Заксобрания в рамках своей рабочей поездки по региону. Позже стало известно, что депутаты приняли обращение к правительству России с просьбой отложить повышение таможенных пошлин на иномарки.

Массовые акции протеста начались в ряде городов России после того, как правительство обнародовало постановление о повышении в два раза таможенных пошлин на ввоз иномарок, вступающее в силу 11 января. Во Владивостоке, в частности, протестующие перекрыли движение на крупнейшей транспортной развязке города - Некрасовском путепроводе, откуда вскоре были вытеснены милицией и ОМОНом. Также была заблокирована трасса, ведущая к аэропорту города, что, однако, никак не повлияло на работу аэровокзала. По данным "Интерфакса", протестующие автомобилисты пытались прорваться на территорию аэропорта, однако эта попытка была пресечена сотрудниками милиции.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.