Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Renault приостановит производство машин в РФ

29 ноября 2008, 14:53
Renault готовится в декабре приостановить производство на заводе в Москве из-за вызванного кризисом спада продаж, сказала пресс-секретарь российского подразделения компании Ольга Сергеева.
«Это было единственное разумное решение. Мы заметили спад на рынке в октябре, увидели его в ноябре и, по нашим прогнозам, он продолжится в декабре», – сказала она.

Компания намерена остановить производство на своем заводе Автофрамос с 12 по 31 декабря. С учетом десятидневных новогодних праздников конвейер будет стоять около месяца.

Renault выпускает в сутки на заводе в Москве, в среднем, 330 автомобилей Logan – самой продаваемой иностранной модели класса седан в России. Сергеева сказала, что посредством остановки производства компания надеется избежать увольнений.

Финансовый кризис свел на нет активность в области потребительского кредитования. На заемные деньги еще летом продавался каждый второй автомобиль в России.

За последние два месяца конвейеры останавливали производитель коммерческих автомобилей группа ГАЗ и КамАЗ, выпускающий тяжелые грузовики, передает Reuters.