Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Снегопад превратил дороги в каток. В городе и на трассах — пробки и ДТП

31 октября 2022, 10:02
Снегопад превратил дороги в каток. В городе и на трассах — пробки и ДТП
Фото: Антон Буценко, архив 66.RU
По прогнозу синоптиков, в ближайшие дни снег растает, но по ночам дороги будут покрываться льдом.

В Екатеринбурге выпал снег. С раннего утра 31 октября автомобилисты в чатах сообщают о гололеде и ДТП на улицах города и пригородных трассах. Так, сразу несколько аварий произошло на Кольцовском тракте в сторону аэропорта. В городе мелкие ДТП случились в разных районах.

На трассе Екатеринбург — Нижний Тагил перед поворотом на Таватуй из-за аварии скопилась длинная пробка.

Фото: группа «ЕКАТЕРИНБУРГ — СЕРОВ (Online)» в социальной сети «ВКонтакте»

Депутат свердловского Заксобрания Алексей Свалов опубликовал кадры пробки на ЕКАД в сторону Березовского и Кольцово.

В Челябинской области автобус с 22 рабочими, который ехал по маршруту Кустанай — Екатеринбург, вылетел в кювет. «В результате ДТП медицинская помощь понадобилась 13 пассажирам — они были доставлены в медучреждения Челябинска, Кунашакского и Каслинского районов. Всего в автобусе находилось 22 пассажира, ехавших из Костаная в Екатеринбург на работу вахтовым методом», — сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

В ГИБДД пока нет точной статистики по числу ДТП в Свердловской области и Екатеринбурге, которые произошли этим утром.

С последствиями снегопада на дорогах области борются более 270 единиц техники. «Для того, чтобы трассы не были скользкими, израсходовано 36 тонн пескосоляной смеси и шесть тонн песка. Снегоуборочные машины продолжат непрерывно работать до полной расчистки проезжей части», — сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области. Во время снегопада на линию вышли 128 комбинированных дорожных машин, 28 автомобилей с отвалами, 39 погрузчиков, 19 автогрейдеров, 57 единиц прочей техники.

Ночью на улицы Екатеринбурга вышло 175 единиц дорожной техники и около 100 дорожных рабочих. «Днем 31-го на улицы города выйдет более 150 единиц дорожно-коммунальной техники и 350 дорожных рабочих. ДЭУ сформированы звенья из машин КДМ для очистки проезжих частей и обработки противогололедными материалами. ДЭУ сформированы звенья из КДМ для очистки проезжих частей и обработки противогололедными материалами. Главой Екатеринбурга Алексеем Орловым коммунальным службам поставлена задача в день и на всю неделю усилить выход техники, особое внимание на уборку тротуаров, подходов к пешеходным переходам и посадочных площадок остановок общественного транспорта», — сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

В Госавтоинспекции призвали участников дорожного движения быть предельно внимательными. «Особенно опасны поездки во время снегопада, поэтому поездки лучше перенести на более благоприятное время. Именно во время снегопадов происходит увеличение числа ДТП, причинами которых становится выбор скорости, не соответствующий дорожным условиям. Понижение температуры воздуха ночью приводит к подмерзанию и обледенению подходов к дороге и покрытия дорожного полотна. В таких условиях водителям необходимо корректировать скоростной режим, заранее выбирая пониженную скорость», — заявили в отделе пропаганды ГИБДД по Свердловской области.

Пешеходов призвали соблюдать меры предосторожности при переходе через дорогу, помнить, что мгновенно остановить автомобиль невозможно, особенно на заснеженной, мокрой или обледенелой дороге. Использование световозвращающих элементов на верхней одежде сделает пешехода значительно заметнее на дороге.

По прогнозу синоптиков Уральского гидрометцентра, в ближайшие дни в Екатеринбурге ожидаются плюсовые температуры. Однако по ночам столбики термометров приблизятся к нулевой отметке, будет идти мокрый снег с дождем. Можно предположить, что выпавший снег растает, но по ночам дороги будут покрываться льдом.

Фото: svgimet.ru

К пятнице, 4 ноября, снегопады возобновятся, свидетельствует долгосрочный прогноз от «Гисметео».