Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Когда ждать «Москвич»: эксклюзивные подробности о новых российских электромобилях

6 октября 2022, 14:45
Когда ждать «Москвич»: эксклюзивные подробности о новых российских электромобилях
Фото: фирмы-производителя
Возрожденный «Москвич» приступил к формированию дилерской сети. Правда, сами дилеры не всегда в курсе, как в эту сеть влиться.

С момента анонса и до сегодняшнего дня будущий «Москвич» не показал ни одной модели, только планы на будущее. Несмотря на этот «воздух», в начале октября новорожденный «Москвич» приступил к сбору заявок от дилеров. Правда, кроме сайта-заглушки с тизером машины и почты для заполненной анкеты, на нем ничего нет.

Из трех опрошенных 66.RU представителей крупных дилерских холдингов

  • один не слышал о начале формирования сети «Москвича»;
  • второй слышал, но не знает, как связаться для переговоров (из контактов — только почта на заглушке);
  • компания третьего собеседника уже подала заявку, но он отказался делиться конкретикой, сославшись на ранний этап переговоров и коммерческую тайну.

Тем не менее из других осведомленных источников удалось узнать, что полноценный запуск бренда состоится в марте будущего года. До конца 2022-го должен быть готов сайт марки и появится информация о первых моделях.

Фото: архив 66.RU / фирмы-производителя / Едем по Москве

JAC J7

Единственный опубликованный тизер единственной модели широко обсуждается в Сети. Выдвигаются предположения, что это или лифтбек JAC J7, или Renault Arkana, которую продолжат собирать в прежних цехах с новым шильдиком.

Фото: архив 66.RU / фирмы-производителя / Едем по Москве

Renault Arkana

Но, по словам наших источников, никакого Renault — в основу модельной линейки «Москвича» ляжет китайский JAC, чьи модели с затертыми бейджами уже светились на летней презентации.

При этом наследие Renault на заводе остается: по нашим данным, дистрибуцией, продажами и маркетингом продолжат заниматься те же люди, что ранее числились на аналогичных должностях в «Рено Россия».