Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бывший гонщик «Формулы-1» при поддержке Сергея Карякина выиграл ралли-рейд «Шелковый путь»

16 июля 2022, 12:57
Бывший гонщик «Формулы-1» при поддержке Сергея Карякина выиграл ралли-рейд «Шелковый путь»
Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович
Он стал победителем в зачете мотовездеходов.

Бывший пилот команды «Формулы-1» Haas Никита Мазепин одержал победу общем зачете ралли-рейда «Шелковый путь». Спортсмен выступал в зачете мотовездеходов за команду Snag Racing Team, основателем и руководителем которой является титулованный уральский спортсмен Сергей Карякин.

Для Никиты Мазепина это был первый опыт выступления в ралли. Ранее он говорил, что хочет попробовать свои силы в ралли, в частности в «Дакаре».

Экс-редактор f1news.ru Эльмир Валеев в своем Telegram-канале отметил, что официальные итоги пока не подведены.

«Всего до финиша добрались восемь экипажей. Никита взял скорее стабильностью и немного везением — на его счету победа лишь на одном этапе из десяти. Но в целом ехал очень неплохо, не сильно проигрывая в скорости Насте Нифонтовой, которая на второй половине марафона просто летела по пескам и степям», — пишет Валеев.

Напомним, Никита Мазепин — сын олигарха Дмитрия Мазепина, владельца «Уралкалия». После молодежной карьеры в младших «формулах» Никита попал в F1, где провел один полный сезон в команде Haas. Форма команды не позволяла бороться даже за очки, Никита и его напарник — Мик Шумахер — ни разу не финишировали в первой десятке.