Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сколько людей работает на главных дорожных стройках города? Сравните активность на двух развязках

Сколько людей работает на главных дорожных стройках города? Сравните активность на двух развязках
Фото: Антон Буценко, 66.RU
Мы два дня наблюдали, как идет ремонт развязки на Луганской — Объездной и реконструкция развязки у концерна «Калина». Чтобы автомобилисты, которые из-за перекрытий ежедневно стоят в пробках, могли оценить, ради чего они страдают.

Половину моста на Луганской закрыли в первой половине апреля. С того момента, чтобы горожане могли следить за происходящим онлайн, там повесили три камеры.

Готовиться к реконструкции развязки у «Калины» начали еще в прошлом году. В этом — на объекте стартовала активная стадия работ. Онлайн-камер там нет, поэтому нашему фотографу трижды пришлось туда съездить.

Мы наблюдали за происходящим на двух стройках два дня. Для чистоты эксперимента «замеры» количества рабочих и техники сделали трижды — утром (в 9:30), днем (в 11:30) и ближе к вечеру (в 16:00).

На Луганской — Объездной оба дня рабочих было видно с двух из трех камер. Утром 15 июня мы насчитали в общей сложности одиннадцать человек (шесть на одной камере и пять на другой) и одну единицу техники — автомобиль «Газель», вероятно, с установленным в кузове генератором.

В то же время на развязке у «Калины» фотограф 66.RU насчитал около двадцати рабочих и четыре единицы техники: манипулятор, трактор, машину для забивания свай и грузовик, на котором возят куски трубопровода.

Днем ситуация на Луганской резко изменилась. На изображениях с трех камер мы отыскали лишь одного рабочего и все ту же «Газель».

У «Калины» тем временем все те же 20 рабочих, замеченных утром, продолжали работу.

К 16:00 дорожники вернулись на Луганскую — на одной камере были замечены шесть человек, на второй — еще четверо.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

У «Калины» к вечеру народу несколько поубавилось, стало около 15 человек.

Итого по итогам двух дней наблюдений:

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Движение по развязке на Луганской будет ограничено до августа.

Фото: архив 66.RU

Реконструкцию развязки у «Калины» планируют завершить к концу 2024 года. Несмотря на обещания, без перекрытия там тоже не обошлось.