Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Когда в Екатеринбурге закончат главные дорожные ремонты, из-за которых город стоит в пробках. Карта

13 августа 2021, 10:00
Когда в Екатеринбурге закончат главные дорожные ремонты, из-за которых город стоит в пробках. Карта
Фото: Антон Буценко, 66.RU
Всего в Екатеринбурге в этом году должны отремонтировать 45 участков дорог. Наибольшие проблемы автомобилистам доставляют работы на нескольких из них: Макаровском и Блюхеровском мостах и на развязке Луганская — Объездная. Сроки окончания реконструкции переносили несколько раз, и чаще — на более ранние сроки. 66.RU собрал последние данные о том, когда строители закончат работы.

В Екатеринбурге в разгаре сезон дорожных работ, но местные власти обещают скоро сдать в эксплуатацию все крупные объекты. Так, срок окончания реконструкции на Блюхеровском мосту по контракту — 31 августа. Но мэр Екатеринбурга Алексей Орлов во время последнего объезда заявил, что его откроют досрочно — 25 августа.

«Сроки сдачи объекта, которые мы проговаривали с подрядной организацией — 25 августа, будут выполнены. До начала учебного года мы запустим полноценное движение по мосту. Ремонт выполняется качественно, техника и люди работают исправно», — говорил он.

Сейчас на этом участке заменили защитный, гидроизоляционный и выравнивающий слои, а также положили асфальтобетонное покрытие. Строители уже заканчивают устанавливать ограждения и ремонтировать тротуар.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Ремонт на Луганской — Объездной продлится до 1 сентября. Изначально говорилось о сроке до конца сентября, потом до 15. Но после того, как Кольцовский тракт из-за проводимых работ встал в огромную пробку, глава города Алексей Орлов поручил сдать объект раньше срока. Для этого строителей перевели на круглосуточный режим работы. Автомобильное движение по Макаровскому мосту мэр Алексей Орлов пообещал открыть к концу октября. Сначала по второй части моста запустят автомобильное движение, а позже — в мае 2022 года — пустят трамваи. Но для этого его несколько раз придется перекрыть в августе: 13 и 27 числа. Изначальный срок, прописанный в контракте, — до конца 2023 года.

«Есть определенные проблемы, так как участок сложный. Однако те планы по досрочному открытию автомобильного движения, которые были озвучены подрядчиком ранее, вполне выполнимы. Главное, чтобы не подвела погода», — уточнил заммэра Алексей Бубнов.

Предполагается, что компания-подрядчик должна полностью обновить асфальтобетонное покрытие, а также заменить гидроизоляцию и деформационные швы к сентябрю этого года. Также в рамках ремонта будут установлены барьерные ограждения. Однако в 2022 году дорожники закроют на ремонт вторую половину путепровода, по направлению из Кольцово в сторону Машинной.

Всего в этом году в городе отремонтируют 45 участков автомобильных дорог общей площадью 562,5 тысячи квадратных метров и протяженностью 42,3 километра. Сейчас работы идут на 16 участках. Подробнее о сроках перекрытий можно прочитать здесь: