Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Светофоры погасли, улицы затопило: последствия ночной грозы в Екатеринбурге

6 августа 2021, 08:27
Светофоры погасли, улицы затопило: последствия ночной грозы в Екатеринбурге
Фото: предоставлено читателем 66.RU
На некоторых участках дорог образовались огромные лужи, там возникли серьезные пробки. Кроме того, из-за непогоды в аэропорту Кольцово задержали более десятка рейсов.

В ночь на 6 августа на Екатеринбург обрушился ливень. Как следствие, к началу утреннего часа пик в городе до сих пор не работали десятки светофоров.

В центре города проблемы возникли на перекрестках Ленина — Сакко и Ванцетти, Ленина — Хохрякова, Декабристов — Белинского, Челюскинцев — Гражданской и других. На пересечении Московской и Гурзуфской из-за этого скопилась длинная пробка.

Неработающие светофоры заметили и в других районах города. К примеру, на Вторчермете — на пересечении 8 Марта и переулка Рижского, на Уралмаше — на Космонавтов и Фронтовых Бригад, на Уктусе возникли проблемы с движением по улице Щербакова, на Ботанике — на Саввы Белых и Машинной.

Водители сообщают в соцсетях, что на проблемных участках нет регулировщиков, автомобилистам приходится самоорганизовываться.

Кроме того, на дорогах образовались огромные лужи. Так, сильно затруднено движение на пересечении улиц Шефской и Блюхера, под мостом. «Три машины уже плавают», — делятся очевидцы. По их словам, на месте работают сотрудники «Водоканала».

Аналогичная ситуация возникает здесь регулярно. В августе 2020 года сотрудники ГИБДД даже полностью перекрывали движение на этом участке.

Еще одна лужа сегодня утром сильно осложнила движение по проспекту Космонавтов напротив «Белка Маркета» (Космонавтов, 86).

По состоянию на восемь утра плотность движения в Екатеринбурге, по данным «Яндекса», составила четыре балла. Но из-за проблем на дорогах ситуация может усугубиться.

Также из-за грозы возникли сбои в графике работы аэропорта Кольцово. По данным онлайн-табло, ночью и утром задержалось более десяти рейсов на вылет и на прилет. Дольше всех пришлось ждать пассажирам рейса до Антальи. Он должен был вылететь еще в 2:50, но по последним данным задержан до 12:30.

Потопы возникли и на тротуарах. Вот так выглядит улица Малышева:

Фото: 66.RU

По словам очевидцев, затопило парковку возле ЦГБ №7 на улице Вилонова.

В пресс-службе администрации Екатеринбурге сообщили, что в результате ливня повреждены 89 светофоров. «Уже ночью для ликвидации последствий ливня были направлены аварийные бригады городских коммунальных служб. К восьми часам утра 46 светофорных объектов было восстановлено. На остальных работу продолжают три бригады ЦОД. Планируется, что в течение дня все светофоры заработают штатно», — заявили в мэрии.

Непогода продолжила приносить неприятности и утром 6 августа. Из-за сильного ветра на улице Щербакова сломанная ветка дерева упала на провода, в результате встали троллейбусы. «Во время движения троллейбуса на провода попала ветка из-за ветра, штанга зацепилась и слетела с провода, тем самым его зацепив и оборвав», — сообщает подписчик паблика «Инцидент Екатеринбург».