Раздел Авто
8 октября 2008, 12:47

Открылся для сквозного проезда один из главных перекрестков ВИЗа

Перекресток Кирова-Бебеля-Токарей открылся для движения транспорта.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Екатеринбурга, с этой недели, автомобилисты, направляющиеся из центра города по улице Кирова, могут проезжать напрямую в направлении ВИЗа. А так же поворачивать направо на "бебелевский" мост. Поворот налево - на улицу Токарей запрещен, чтобы не создавать препятствий для встречного транспорта. Встречные же транспортные потоки, которые ранее следовали по улице Кирова со стороны Верх-Исетского завода в направлении центра, теперь также могут напрямую проезжать через перекресток и попадать на улицы Крылова, Мельникова и ВИЗ-бульвар и поворачивать направо вверх на улицу Токарей. Налево же – на улицу Бебеля, въезд для них по-прежнему запрещен в целях предотвращения на перекрестке заторов и обеспечения необходимой дорожной безопасности. Основные транспортные потоки, курсирующие вверх и вниз по улицам Бебеля и Токарей, теперь могут следовать через перекресток прямо или с правым поворотом уходить на улицу Кирова.

Напомним, что ровно год назад, после пуска в эксплуатацию реконструированной и расширенной улицы Кирова, работа данного перекрестка была организована по усеченной схеме. Для автомобилистов, движущихся из центра города в направлении ВИЗа и в обратном направлении, сквозной проезд был закрыт.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.