Раздел Авто
8 октября 2008, 12:44

На Парижском автосалоне состоялись премьеры самых роскошных марок

То, что более привычные транспортные средства тоже могут удивлять, доказывает проходящий в Париже международный автосалон.
Там состоялись премьеры самых роскошных марок — «Ламборгини», «Бентли» и «Феррари».

Такой автомобиль и презентовать надо особо. В этом году — новая мода, мода на «Ламборгини» (Lamborghini). Главная сенсация Парижского автосалона — концепт кар «Исток» (Estoque). К русскому языку отношения не имеет, да и название тут не главное. Это первый в мире спортивный четырехдверный седан мощностью 640 лошадиных сил.

Александр Пикуленко автомобильный обозреватель радио «Эхо Москвы»: "«Здесь даже посадка своеобразная — в этой машине не сидят, в ней лежат. Такая посадка была у гонщиков середины прошлого века. И понятно, что автомобиль развивает сумасшедшую скорость, то есть до столба долетает меньше, чем за пять секунд. Хотя на такой машине никто так не ездит».

Просто в «Истоке» комфорт взял вверх над спортивностью. Ведь очень богатый клиент порой хочет не только сам порулить, но и расслабиться на заднем сиденье.

Стефан Винкельман, президент «Ламборгини»: «Это концепт-кар, который станет реальной моделью. Чтобы начать серийный выпуск, нам нужно четыре года. За это время финансовый кризис, я надеюсь, закончится, и у людей появятся деньги на такие автомобили».

Пока же финансовый кризис объективная реальность, «Феррари» (Ferrari) представляет свою новую модель «Калифорния» (California). Как говорят руководители итальянского концерна, это автомобиль для среднего класса, для менеджеров и членов их семей. А главное, для ежедневного использования.

Федерико Пасторелли, директор по развитию «Феррари»: «Нам постоянно поступали просьбы: почему вы не сделаете первый семейный спортивный автомобиль. Вот мы и пошли навстречу простым покупателям „Феррари“. Тем более, что сейчас это лучшее вложение денег».

Это золотое время для производителей таких автомобилей. Во время финансового кризиса люди предпочитают вкладывать деньги в предметы роскоши, то есть автомобили класса «люкс».

«Бентли Континентал Флайинг Спур» (Bentley Continental Flying Spur) — 610 лошадиных сил, самый мощный из классических седанов подобного класса. Салон — для самого взыскательного пассажира, а для водителя — новый круиз-контроль, т. е. автомобиль сам держит нужную или заданную дистанцию.

Марко Ван Альтен, директор «Бентли Европа»: «Мы уже изучили последствия этого финансового кризиса и поняли, что он не просто нам не грозит, он стимулирует наших клиентов на новые, индивидуальные заказы».

А за этот «Бентли» уже надо побороться. Это «Арнаж» (Arnage) — финальная серия. По сути, апофеоз для настоящих ценителей, у которых в личном гараже не один автомобиль. Скоро этот уникальный «Арнаж» станет раритетом, его снимут с производства, и он уже приобретет коллекционную ценность.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.