Раздел Авто
3 октября 2008, 16:58

В здании питерской ГИБДД изготавливали поддельные номера

В Санкт-Петербурге в здании ГИБДД в цехе специального уполномоченного государственного предприятия изготавливались поддельные номерные знаки для угнанных машин.
Как сообщает РИА Новости, этот факт был установлен следственным управлением следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ в ходе расследования уголовного дела о кражах автомобилей, организованных группой, которую возглавлял старший уполномоченный УВД Центрального района Петербурга.

Как уточнил представитель СКП Владимир Маркин, поддельные государственные знаки изготавливались в цехе примерно на протяжении полутора лет по 30 штук в неделю. Как уточняет "Интерфакс", в ходе обыска в цехе было обнаружено 18 поддельных номеров, станок для их производства, а также более 60 заготовок.

Кроме того, во время обыска был остановлен капитан милиции, сотрудник управления ГИБДД, в здании которого изготавливались номера, пытавшийся вынести из цеха три поддельных номерных знака. Маркин добавил, что начальник цеха задержан.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.