Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«АвтоВАЗ» предложит за «ИжАвто» не более 300 миллионов долларов

29 сентября 2008, 18:06
Компания "АвтоВАЗ" намерена заплатить за 100 процентов акций "ИжАвто" не более 300 миллионов долларов.
Об этом в понедельник со ссылкой на источник, близкий к совету директоров Волжского автозавода, написала газета "Ведомости".

В начале года компания "Сок" предлагала автоконцерну из Тольятти приобрести акции ижевского завода за 500 миллионов долларов. После этого представители "АвтоВАЗа" обратились к компании "Трока диалог" с просьбой оценить активы "ИжАвто". Через несколько месяцев по итогам предварительной оценки специалисты "Тройки" назвали свою цифру – 350 миллионов долларов.

Источник "Ведомостей" в "АвтоВАЗе" утверждает, что совет директоров одобрит покупку "ИжАвто" только если цена будет меньше 300 миллионов долларов. В конечной сумме учтены долги и обременения предприятия. Представители "АвтоВАЗа" и "Тройки" комментировать эту информацию отказались, а пресс-служба компании "Сок" на запрос издания не ответила.

Ожидается, что рассмотрение сделки по покупке "АвтоВАЗом" 100 процентов акций "ИжАвто" у компании "Сок" пройдет 1 октября в Париже. Сейчас на заводе в Ижевске выпускаются Kia Spectra, Kia Rio и Sorento, а также ВАЗ-21043 и ИЖ-27175. Мощность предприятия составляет 220 тысяч автомобилей в год.