Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
64410 +392
Выздоровели
56830 +395
Умерли
1771 +18
Россия
Заразились
3520531 +24715
Выздоровели
2909680 +27636
Умерли
64495 +555

В Сочи забили на карантин и готовятся к гран-при «Формулы-1». Но как-то странно

1 сентября 2020, 15:45
Колонка
В Сочи забили на карантин и готовятся к гран-при «Формулы-1». Но как-то странно
Фото: 66.RU
С приходом туристического сезона в Краснодарском крае как-то резко улучшилась эпидемиологическая обстановка. Настолько, что на «Сочи Автодроме» даже готовы провести этап F1 со зрителями.

В Большом Сочи сейчас как-то так:

Фото: 66.RU

Тело на теле и плещется в море тел разной степени прожарки на горячем черноморском солнце. Кругом — ритуальные мантры про необходимость соблюдать дистанцию, мыть руки, носить маску, мерить температуру на входе. При этом за уикенд температуру мне смерили только в одном месте — зато четыре раза подряд.

Фото: 66.RU

А на 25—27 сентября запланирован российский этап «Королевских гонок», который должен был стать первым в сезоне с живыми зрителями на трибунах (а станет итальянский этап в Муджелло). Число гостей, которых готов принять автодром в этом году, сокращено до 30 000 человек в прошлые годы их было 60 000+. Судя по сайту автодрома, три трибуны из шести уже распроданы полностью.

Фото: архив 66.RU

Особых ограничений для гостей не заметно: в дни гран-при пройдут концерты Земфиры, Therr Maitz и Tesla Boy, в Олимпийском парке будут показывать фристайл-мотокросс и шоу поющих фонтанов, а Сергей Карякин, чемпион «Дакара», проведет мастер-классы по управлению квадроциклом для детей.

Фото: 66.RU

Организаторы сообщают:

— При проведении мероприятий будут соблюдены все санитарно-эпидемиологические требования для того чтобы свести к минимуму риск угрозы распространения коронавирусной инфекции. Все организаторы, обслуживающий и спортивный персонал обязательно будут протестированы на COVID-19. Кроме того, в местах массового пребывания людей будет организовано дежурство врачебных бригад. Также будут предусмотрены дополнительные «Ласточки» и автобусы на внутригородских маршрутах с учетом пиковых нагрузок.

Фото: архив 66.RU

При этом жесткие ограничения все-таки будут — и очень важные, очень строгие. Журналистов (~100 человек) не пустят в паддок (зону размещения команд), а маршалов, обеспечивающих безопасность, (~ 40 человек*) в целях недопущения распространения не будут выпускать с территории отеля в нерабочее время — эта информация обсуждается во внутреннем чате маршалов.

30 000 других гостей — добро пожаловать

В целом выглядит как известный анекдот про крестик и трусы: десятки тысяч зрителей гуляют без особых ограничений, ~140 человек* персонала разной степени окольности — ограничены. Никакая зараза не пройдет!

Фото: 66.RU

«Технические инспекторы не имеют права заходить в боксы команды, а раньше там находились двое инспекторов. Прогулочная программа гостей свернута. Мы просто будем стоять четыре дня одни», — говорит наш источник — «Это делает все абсурдом».

Фото: архив 66.RU

*UPD

Наши источники поправляют, что штат маршалов — это всё-таки 500+ человек, столько же состоит в рабочем чате. Что, впрочем, картины на общем фоне не меняет: изоляция 500 человек при 30 000 более свободных гостей всё равно выглядит странно.