Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47835 +390
Выздоровели
40069 +395
Умерли
1076 +16
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569

Между Екатеринбургом и Казанью построят платную скоростную трассу

24 июня 2020, 08:24
Между Екатеринбургом и Казанью построят платную скоростную трассу
Фото: архив 66.RU
Планируется, что стройка завершится в 2030 году.

Компания «Автодор-Инвест» объявила конкурс по договору на выполнение предпроектных работ по строительству скоростной автомобильной дороги «Казань — Екатеринбург». Трасса станет частью скоростного международного транспортного коридора «Запад-Восток».

По информации, опубликованной на портале госзакупок, начальная стоимость работ составляет 114,75 млн рублей. Заявки принимаются с 23 июня.

«Планируемая автомобильная дорога по кратчайшему маршруту соединит динамично развивающуюся агломерацию Казани и крупнейший город Уральского федерального округа — Екатеринбург, обеспечит прямые транспортные связи важнейших административных центров Поволжского федерального округа с восточными регионами страны, в том числе интегрирует в единую сеть скоростных дорог Российской Федерации города-миллионники Казань и Екатеринбург», — говорится в документации.

Ранее «Автодор» согласовал строительство платной федеральной трассы М-12 Москва — Казань. Теперь ее решили продлить до Екатеринбурга. В документах указано, что «коридор имеет стратегическое значение для Российской Федерации, как в части развития транзитного потенциала страны и ее интеграции в мировое транспортное пространство, так и в части сбалансированного развития регионов прохождения коридора и формирования в них прямого автодорожного сообщения для опорных точек роста экономики».

Строительство платной трассы Москва — Казань пройдет в четыре этапа и начнется с двух головных участков: дороги от Москвы до Владимира (к ее строительству приступят в 2020 году) и южного обхода Казани. Завершить работы планируется к 2024 году. «Мы бы хотели, чтобы трасса дошла до Владивостока. Когда это будет? Пока в планах на 2030 год доехать до Екатеринбурга. Хотя уже через пару лет мы будем решать, куда пойдем дальше», — заявил ТАСС в ноябре прошлого года глава госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко.