Раздел Авто
15 сентября 2008, 17:25

Двадцать екатеринбуржцев наказано за время проведения операции «Маяк»

В Екатеринбурге продолжается операция «Маяк», сообщили агентству ЕАН в городской инспекции.
Еженедельно в Екатеринбурге сотрудниками ГИБДД совместно со службой «Скорой помощи» и спецтранспортом МЧС проводятся мероприятия по обеспечению безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей спецназначения. Операция «Маяк» направлена на выявление и пресечение нарушений правил дорожного движения, связанных с непредоставлением преимущества в движении автомашинам с включенными специальными звуковыми и световыми сигналами. Нарушения водителей фиксируются на фото и видеоносители. За 5 проведенных рейдов в городе уже наказано 20 водителей.

ГИБДД Екатеринбурга напоминает, что согласно пункту 3.2 ПДД, при приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. Операция «Маяк» проводится в преддверии Саммита ШОС в 2009 году. Требованием статьи 12.17 КоАП РФ нарушитель может быть наказан штрафом от 300 до 500 рублей или лишением прав сроком от 1 до 3 месяцев.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.