Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
65592 +390
Выздоровели
58034 +399
Умерли
1821 +17
Россия
Заразились
3591066 +22857
Выздоровели
2978764 +18333
Умерли
66037 +471

«Яндекс.Такси» присвоил мне рейтинг в 4,99. Я теперь VIP-пассажир?

2 марта 2020, 16:58
С утра пользователи обсуждают свой пассажирский рейтинг в «Яндекс.Такси». Но, как оказалось, он ни на что не влияет. Даже если у пассажира будет рейтинг в районе единицы, то от системы его не отключат. Людям с высокими баллами тоже пока не стоит надеяться на особое отношение. Судя по всему, главной целью нововведения было то, чтобы клиенты обсуждали свои оценки в интернете.

Если раньше только клиент мог поставить баллы водителю, оценив качество поездки, то теперь это делают и сами таксисты. После каждого заказа водитель ставит от 1 до 5 баллов пассажиру, а общий рейтинг человека складывается из 40 последних поездок.

Региональный директор сервиса «Яндекс.Такси» Алексей Сохович-Канаровский уже похвастался своим рейтингом на странице в Facebook. Он заработал 4,99 балла, используя такси 80–90 раз в месяц. Сохович-Канаровский подчеркнул важность рейтинга. «Это оценка водителей, основа уважения другу к другу и обратная связь, насколько вы хороший пассажир», — заявил директор сервиса.

Однако, как оказалось, рейтинг пока вообще ни на что не влияет и будет ли влиять в будущем — неизвестно. Сохович-Канаровский объяснил, что в нем нет критериев — «хороший» или «плохой».
В пресс-службе «Яндекс.Такси» также подчеркнули, что баллы пока видит только пассажир и это никак не влияет на его будущие поездки. По крайней мере, пока идет тестовый режим. «Нам сейчас важно протестировать рейтинг и показать людям, как он работает», — сообщили в такси.

Клиенты предполагают, что после прохождения тестового режима людей с низким рейтингом будут блокировать в приложениях, а с высоким — быстрее забирать или приезжать к ним на более дорогих машинах. Но в пресс-службе такси эту информацию опровергли. Как будет выстроена работа после тестового режима, в компании пока не решили.

«Пока блокировка в сервисе предусмотрена в случае, если человек грубо нарушает нормы — не расплатился за поездку, испортил салон автомобиля или проявил агрессию к водителю. Мы слушаем все стороны и оставляем за собой право ограничить пользователя в услугах. Такого быть не должно. О блокировке за низкий рейтинг мы пока не говорим», — сообщили в пресс-службе «Яндекс.Такси».

Зато в компании порадовались, что свои оценки клиенты обсуждают в соцсетях. «Люди с высоким рейтингом довольны — им приятно быть социально одобряемыми», — отметили в пресс-службе.

Судя по всему, обсуждение в соцсетях и было главной целью введения школы оценок.