Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбург прилетел Юрий Чайка. Где лучше не появляться, чтобы не оказаться на пути его кортежа

22 ноября 2019, 08:50
В Екатеринбург прилетел Юрий Чайка. Где лучше не появляться, чтобы не оказаться на пути его кортежа
Фото: архив 66.RU
Генеральный прокурор пробудет в городе всю пятницу. Он планирует встретиться с предпринимателями и сокурсниками по Уральской государственной юридической академии, которую окончил в 1976 году.

Официально программу визита Юрия Чайки не объявляют, но источники 66.RU называют несколько мест, где появится генпрокурор. Во время рабочей поездки он побывает в Уральской государственной юридической академии, полпредстве и Hyatt. Юрий Чайка — особо охраняемый субъект, во время визитов в регионы его сопровождает охрана, а пути следования кортежа перекрывают. Вот примерный маршрут генпрокурора для тех, кто не хочет ждать в пробках:

Фото: Анастасия Кеда, 66.RU

В программу визита Чайки входит встреча с губернаторами УрФО — под председательством генпрокурора состоится заседание коллегии по безопасности. Ожидается, что участники обсудят антитеррористическую защищенность мест массового пребывания людей на Урале, сообщал Znak.com. В полпредстве о визите генпрокурора ничего не говорят. «Нам об этом не известно», — заявили 66.RU в пресс-службе.

В юридической академии Юрий Чайка встретится с однокашниками из выпуска 1976 года. В ректорате учебного учреждения также не подтверждают приезд генпрокурора. «Мы всегда рады встретить генерального прокурора в своей альма-матер, но мы точно не знаем, будет ли он у нас», — сказали там.

Третья встреча пройдет в отеле Hyatt. Генпрокурор примет местных бизнесменов. По словам зампреда регионального отделения «Опоры России» Дмитрия Ханина, предприниматели намерены обсудить с гостем две темы. Первая связана с сокращением мест для размещения легальных торговых объектов в Екатеринбурге. Вторая — с нарушением законодательства при установлении нормативов обращения с ТКО.

  • Юрий Чайка прилетает в Екатеринбург ежегодно. В последний раз генпрокурор был здесь в мае 2019 года. Тогда он провел совещание по вопросам реализации мусорной реформы и раскритиковал территориальные схемы обращения с отходами.
  • В марте 2018 года генпрокурор поддерживал амнистию для беглых бизнесменов — и сделал заявление об этом во время визита на Средний Урал.
  • В марте 2017 года Юрий Чайка обсудил в Екатеринбурге с губернаторами и прокурорами проблемы, связанные с незаконными проверками предпринимателей, а также с выполнением госконтрактов.