Раздел Авто
5 сентября 2008, 12:38

В России вступили в силу новые требования к бензину

Сегодня вступает в силу технический регламент «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту».
Соответствующее постановление было принято российским правительством 27 февраля текущего года и предполагает повышение требований к качеству бензина, выпускаемого заводами страны.

Как сообщили «Новому Региону» в свердловском отделении межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов», начиная с 5 сентября, будет осуществляться обязательное подтверждение соответствия техрегламенту выпускаемого в оборот на территории РФ бензина и других видов топлива.

Согласно документу, к автомобильным бензинам и дизельному топливу предъявляются следующие требования: для бензина стандарта Евро-2 – массовая доля серы 500 мг/кг, Евро-3 – 150 мг/кг (для дизельного топлива – 350 мг/кг), Евро-4 – 50 мг/кг, Евро-5 – 10 мг/кг.

Уже в 2009 году страна должна будет перейти на бензин и дизтопливо категории Евро-3, с 2010 года – на Евро-4 и с 2013 года – на Евро-5. При этом содержание серы должно быть ниже допустимого сейчас в 50 раз, а бензола – в пять раз.

Тем самым, топливо, выпускаемое в России, со временем не будет отличаться от того, что производится на НПЗ в Европе. Стоит отметить, что сегодня в Свердловской области доля бензинов и дизтоплива «Евро-3» и «Евро-4» в объеме выпуска продукции достигает максимум 30%.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.