Раздел Авто
4 сентября 2008, 14:49

Водитель, пытавшийся подкупить наряд ДПС, получил реальный срок

Водитель, попытавшийся подкупить в марте этого года наряд ДПС, приговорен к 1 году 6 месяцам с отбыванием в колонии общего режима.

Как сообщили АПИ в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 6 марта в 1:40 Вячеслав Егоров, управлявший автомашиной ВАЗ-21103, был остановлен работниками ГИБДД в районе 176 километра автодороги «Екатеринбург—Тюмень» для проверки документов. При разговоре с водителем сотрудники милиции обнаружили, что он находится в нетрезвом состоянии. Зная, что за это ему грозит лишение водительских прав, Егоров попытался избежать ответственности и предложил сотрудникам ДПС ГИБДД взятку в размере 5 тысяч рублей. Однако инспекторы задержали взяткодателя и доставили в ближайшее отделение милиции.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Пышминский районный суд признал Егорова виновным по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Его приговорили к реальному сроку и взяли под стражу прямо в зале суда.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.