Раздел Авто
27 августа 2008, 16:14

Подвыпившие свердловчане все чаще стали садиться за руль

Подвыпившие свердловчане все чаще стали садиться за руль. Особенно бесстрашны те, у кого уже отобрали или вовсе не было прав.
Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции глава свердловской УГИБДД Юрий Демин, несмотря на ужесточение наказания с начала года было выявлено 17 тысяч 335 водителей, управлявших машиной в состоянии опьянения. И это существенно превышает показатели прошлых лет. При этом было выявлено более 3000 тысяч случаев, когда пьяными за руль садились свердловчане не обладавшие никогда водительским удостоверением, еще 1427 случаев — когда машиной управляли водители уже лишенные прав. Нередко такие граждане становятся виновниками аварий. Лидерами по числу ДТП с пьяными водителями в этом году стали Краснотуринск, Карпинск, Новая Ляля.

Главный свердловский автоинспектор отметил, что ситуация по пьяным водителям за рулем удручающая, причем характерна она не только для одной свердловской области — наблюдается общий всплеск подобных правонарушений по всей России. «Граждане не задумываются о том, что за это им грозит арест на 15 суток. Видимо, необходимо действительно еще как-то более ужесточать наказание»,— подчеркнул Юрий Демин.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.