Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из-за непогоды в Свердловской области ГИБДД выступила со спецобращением к водителям

20 августа 2008, 10:41
ГИБДД обратилась к водителям с требованием осторожней передвигаться по улицам свердловских городов и на трассах региона.
Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе областной Госавтоинспекции, в регионе несколько дней подряд идут сильные дожди. Непогода не привела к резкому росту числа ДТП, однако обстановка на дорогах довольно серьезно осложнена.

В связи с этим ГИБДД обращается к водителям с просьбой быть бдительными – при движении по населенным пунктам и автомобильным трассам необходимо учитывать дорожные и метеорологические условия, видимость в направлении движения. Скорость автомобиля должна обеспечивать автолюбителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований правил дорожного движения. При этом нужно стараться не делать резких маневров.

В период осадков, сопровождающихся порывистым ветром, стоит быть предельно осторожным – дорожные знаки под воздействием непогоды могут быть погнуты или прикрыты навалившимися ветками деревьев. Во время ненастной погоды водителям рекомендуется передвигаться с включенным ближним светом фар. Особенно это актуально в вечернее время суток, когда видимость на дороге ухудшается. Кроме того, инспекторы не рекомендуют выезжать на автомобиле с неисправной системой печного отопления – из-за дождей и перепада температур запотевает лобовое стекло машины, отчего видимость становится практически нулевой. Исправить ситуацию может только подача из печки холодного или теплого воздуха в салон авто.