Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ГИБДД и Евгений Куйвашев начинают охоту на лжеинвалидов

31 мая 2018, 15:16
ГИБДД и Евгений Куйвашев начинают охоту на лжеинвалидов
Фото: andreevka.org
Губернатор Свердловской области попросил инспекторов ДПС и министерство транспорта принять меры по «повышению культуры поведения автовладельцев».

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев попросил областную ГИБДД и региональное министерство транспорта и связи заняться водителями, которые незаконно паркуются на местах для инвалидов. На совещании правительства губернатор заявил, что в области проделана большая работа по созданию для лиц с ограниченными возможностями здоровья выделенных мест возле ТЦ и социальных учреждений. Однако эти места зачастую занимают автомобилисты, которые не имеют на это права.

Куйвашев заявил, что его возмущает такое «хамское поведение» автомобилистов. Причем, по его словам, на местах для инвалидов паркуются не только владельцы личных автомобилей, но и водители коммерческого транспорта. В итоге губернатор попросил ответственные ведомства заняться повышением культуры поведения автовладельцев.

Отметим, наказание за незаконную парковку на местах для инвалидов определяет ст. 12.19 КоАП. Нарушителям грозит штраф в размере 5 тыс. рублей.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.