ГИБДД придумала, как снизить аварийность на дорогах. Шесть очень странных предложений
ГИБДД обнародовала проект плана по реализации стратегии безопасности движения. Цель авторов — снизить аварийность на дорогах.
Опубликованный ГИБДД план — это набор мероприятий, которые входят в принятую стратегию по безопасности движения до 2024 года, пишет «Коммерсант». Ее цель — снизить «социальный риск» с 13,4 до 4 к 2024 году, то есть до уровня европейских стран, и добиться нулевой смертности в ДТП к 2030 году.
Для этого ГИБДД разработала план, который поделен на разные тематические блоки. Среди прочих есть блок по «изменению поведения участников движения с целью соблюдения норм и ПДД». Вот что он предполагает:
- Установка «алкозамков» (устройств, которые разрешают сесть за руль только трезвым) на автомобилях тех, кто был привлечен к ответственности за нетрезвое вождение. А также «психофизиологическое обследование» водителей, управлявших транспортом в пьяном виде.
- Информационный обмен между ГИБДД и Минздравом — врачи будут сообщать полиции о водителях, имеющих противопоказания (страдающих наркоманией, например).
- Запуск системы проката автокресел, который пригодится водителям, имеющим детей.
- Минимизация размещения рекламы вдоль дорог, чтобы водители не отвлекались на яркие щиты.
- Оптимизация скоростного режима в населенных пунктах.
- Ужесточение наказания за нарушение ПДД иностранцами.
Документ проходит стадию финальной доработки и скоро поступит в Правительство.
Читайте нас в соцсетях: