Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Малышевском кольце напротив «Высоцкого» установят светофор

25 мая 2018, 17:16
На Малышевском кольце напротив «Высоцкого» установят светофор
Фото: архив 66.RU
В будущем чиновники хотят убрать круговое движение у Центральной гостиницы и сделать два независимых перекрестка: Белинского — Малышева и Малышева — Карла Либкнехта — Розы Люксембург.

В скором времени на Малышевском кольце появится новый светофор. Его установят на съезде с кольца на улицу Карла Либкнехта в сторону проспекта Ленина. Точная дата установки еще не определена. Об этом в эфире «Город FM» рассказал заместитель председателя комитета горадминистрации по транспорту Сергей Яскевич.

Новый светофор позволит увеличить пропускную способность и обезопасить пешеходов, которые пересекают Карла Либкнехта от БЦ «Высоцкий» к УрФЮИ и обратно.

Кроме того, Яскевич рассказал, что на участке Малышева — Карла Либкнехта требуется серьезная реконструкция. Круговое движение там нужно убрать и создать два независимых перекрестка: Белинского — Малышева и Малышева — Карла Либкнехта — Розы Люксембург. Эскизы проекта уже готовы, но в ближайшее время реконструкции можно не ждать.

Отметим, пешеходы часто жалуются на перекресток Малышева — Карла Либкнехта из-за отсутствия светофора. По их словам, автомобили, съезжающие с кольца в сторону Ленина, часто не уступают дорогу. Сами автомобилисты высказывают недовольство из-за постоянного хаотичного движения пешеходов, мешающих движению. Сейчас за пешеходным переходом на Карла Либкнехта регулярно дежурят инспекторы ДПС.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.