Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В этом году на въезде в Академический начнут строить развязку

24 мая 2018, 19:29
В этом году на въезде в Академический начнут строить развязку
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга
По планам мэрии, объект будет готов в 2019 году.

В этом году в Екатеринбурге начнутся подготовительные работы к строительству развязки на перекрестке Объездной автодороги и улицы Серафимы Дерябиной. Об этом главе городской администрации Александру Якобу доложили во время объезда Ленинского района.

Пресс-служба администрации Екатеринбурга:

— В рамках первого этапа, рассчитанного на 2018–2019 годы, будет проведена «пробивка» улицы Серафимы Дерябиной через автомобильное кольцо для ее соединения с улицей Вильгельма де Геннина. Это позволит автомобилистам проезжать прямо, а существующее кольцо будет выполнять роль съездов. В этом году планируется реализовать подготовительные работы без запуска движения по новому участку.

На втором этапе строители возведут путепровод, по которому поедет транспорт с Объездной автодороги. Администрация объявляет конкурс по отбору подрядчика на проектирование работ. «Управление капитального строительства будет следить за процессом и настаивать, чтобы проект был выполнен в 3D модели. Это снизит вероятность появления ошибок в подготовленной документации. Полная реализация проекта — в 2019», — сообщили 66.RU в пресс-службе мэрии.

Напомним, в 2015 году администрация утвердила схемы расположения земельных участков в районе будущей развязки. Тогда предполагалось, что развязка будет выглядеть так:

В 2016 году Якоб подписал обновленную версию муниципальной программы «Столица». Она включала в себя развязку у Академического. Стоимость первого этапа работ оценивалась в 450 млн рублей.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.