Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На свердловских трассах — 9 тысяч опасных ям. Рейтинг самых убитых дорог

23 мая 2018, 19:15
На свердловских трассах — 9 тысяч опасных ям. Рейтинг самых убитых дорог
Фото: отдел пропаганды ГИБДД по Свердловской области
Сотрудники ГИБДД выписали дорожникам 794 предписания.

Госавтоинспекция назвала автобусные маршруты и скоростные трассы, дорожное покрытие на которых опасно для жизни. Как сообщили 66.RU в отделе пропаганды ГИБДД по Свердловской области, с начала мая на устранение дефектов организациям передано более 9000 дорожных недостатков, выписано 794 предписания, за неисполнение которых составлено 22 протокола по ст. 19.5 КоАП РФ, на грубые нарушения в содержании дорог по ст. 12.34 КоАП РФ составлено 436 протоколов.

Отдел пропаганды ГИБДД по Свердловской области:

— Критичное положение дел на территории Горноуральского городского округа. В ходе обследования Госавтоинспекцией выявлен ряд существенных недостатков, оказывающих влияние на безопасность дорожного движения. Так, на улице Краснознаменная в селе Лая, а также автодорогах «Лая-Балакино» и «подъезд к поселку Горноуральский» выявлены значительные дефекты дорожного покрытия, отсутствие дорожных знаков. Помимо этого, в черте населенного пункта отсутствуют тротуары и искусственное наружное освещение. В целях устранения выявленных недостатков в адрес администрации Горноуральского городского округа выданы предписания.

По словам полицейских, по вышеназванным дорогам проходят маршруты пассажирских автобусных перевозок и маршрут движения школьного автобуса, существует реальная угроза жизни и здоровью перевозимых пассажиров. «В случае неисполнения требований Госавтоинспекции в установленные сроки, будут приняты меры по ограничению пассажирских перевозок, в том числе запрещению перевозок детей «школьным автобусом», — добавили в свердловской ГИБДД.

Аналогичные проблемы зафиксированы в Асбесте. «Путепровод на въезде с региональной дороги, являющейся единственной артерией в город Асбест, поселки Малышева, Рефтинский, в связи с отсутствием своевременных работ по ремонту и содержанию доведен до аварийного состояния. Косметический (ямочный) ремонт скрывает аварийное состояние путепровода», — заключили дорожные инспекторы.

По итогам внеочередной комиссии с участием прокурора города, главе Асбеста «озвучены вынужденные меры ограничить дорожное движение общественного транспорта и грузовых тяжеловесных транспортных средств».

Отдел пропаганды ГИБДД по Свердловской области:

— Главе города Асбеста неоднократно выносился вопрос о необходимости введения ограничения в движении грузового транспорта в целях обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности дорог, данное ограничение не реализовывается, за нарушения в дорожной деятельности, в том числе за непроведение ямочного ремонта, Госавтоинспекцией составлен протокол на администрацию г. Асбеста (материал направлен в суд).

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.