Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге продолжают угонять подержанные «Жигули» и иномарки с левым рулем

13 августа 2008, 17:59
Специалисты городского ГИБДД подсчитали количество и формат угонов, совершенных в Екатеринбурге в нынешнем году.
Как выяснилось, местные угонщики не изменяют своему вкусу, выбирая лишь определенные марки машин.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга, большинство угонов в этом полугодии производились в Орджоникидзевском и Чкаловском районах города – на них пришлось 153 и 107 угонов, соответственно. Угонщики были особенно активны в среду, субботу и воскресенье, а самыми популярными местами кражи стали улицы (558 машин), металлические гаражи (22) и капитальные гаражи (2 угона).

Между тем, вкусы городских угонщиков весьма непритязательны – они пристрастились к стареньким «Жигулям» от «копеек» до «пятерок», а также иномаркам с левым рулем. 142 машины были старше 18 лет, 53 автомобиля – старше года и 44 – годовалые.

Стоит отметить, что жители Екатеринбурга, ставшие жертвами угона, не оказались поклонниками страховых компаний. Из 581 угнанной за полгода машины застрахованы были лишь 105. Сигнализацией оказались оснащены чуть больше – 157 автомобилей. Интересно, что преступниками чаще всего оказывались подростки, промышлявшие угоном по ночам.

Стоит добавить, что в ГИБДД Екатеринбурга ведется специальная статистика автомобильных краж от торговых центров. В этом списке лидирует «Мега», от которой украли 11 машин, далее идет центральный «Кировский» – 3 машины, и «Гринвич» – 1.