Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В пешеходной зоне Исторического сквера открыли гоп-парковку, но никто не признается, чья она

17 мая 2018, 18:20
В пешеходной зоне Исторического сквера открыли гоп-парковку, но никто не признается, чья она
Фото: группа «Инцидент. Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»
Музей архитектуры и дизайна считает, что парковку разрешил Уральский центр развития дизайна. Центр в свою очередь заявляет, что автомобилистам никто не разрешал стоять на пешеходной зоне и водители заезжают туда сами.

История с парковкой в Историческом сквере (со стороны улицы Малышева, рядом со зданием на Горького, 4а) приобрела неожиданный поворот. По словам местных жителей, стоянку открыли для всех желающих: на шлагбауме появилась листовка с предупреждением, что ключ от замка находится в музее архитектуры и дизайна, а также в ресторане «Бюро находок». «Представители музея архитектуры говорят, что им разрешили [парковку], почему ключик от шлагбаума находится в ресторане, не объясняют. Также не могут ничего сказать про парковку «администрации» учреждения, которая прямо в Историческом сквере огорожена конусами», — пишут очевидцы в группе «Инцидент. Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте».

Судя по опубликованным фотографиям, днем на этой парковке стояли больше двух десятков автомобилей. Часть водителей припарковались на тротуаре, затрудняя пешеходам проход, а часть встали прямо на газоне.

Фото: группа «Инцидент. Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

В музее архитектуры и дизайна, расположенном на Горького, 4а, 66.RU рассказали, что они не имеют к парковке никакого отношения.

Музей архитектуры и дизайна:

— Мы сами стреляемся от таких вещей и были бы рады, если бы на водителей нашлась управа. Всем сотрудникам музея дано жесткое указание, что никто не должен парковаться в Историческом сквере.

В музее также уточнили, что сейчас здесь проводит выставку соседствующий с ними Уральский центр дизайна и архитектуры, который сдал свои площади Межрегиональной выставочной компании «Урал». И, возможно, парковка как-то связана с этим мероприятием. Однако и в центре открестились от стоянки.

Елена Федорчук, PR-специалист Уральского центра дизайна и архитектуры:

— В данный момент здесь нет машин. И стоять они могут только тогда, когда производят выгрузку. То есть автомобили заезжают на огороженную шлагбаумом территорию, выгружают экспонаты и уезжают. Может быть, фотографии были сделаны именно в тот момент, когда там несколько человек выгружались.

Директор центра Сергей Старков подтвердил, что у центра существует только временная парковка для выгрузки, а массовую стоянку здесь никто не санкционировал. Ключ, о котором идет речь в объявлении на шлагбауме, по словам Старкова, просто так гостям выставки не выдается.

Сергей Старков, директор Уральский центр дизайна и архитектуры:

— Там нет никакой парковки. Это просто граждане, которые считают, что они могут заехать и припарковаться на пешеходной зоне, объехав шлагбаум по газону. Никаких разрешений специальных нет.

По словам директора центра, администрация учреждения совместно с сотрудниками ГИБДД несколько раз проводила в Историческом сквере рейды по пресечению нарушений. Но это были разовые мероприятия, поэтому автомобилисты продолжают пробираться на пешеходную зону.

В отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу 66.RU рассказали, что после того как инспекторы получили информацию о стихийной парковке, они выехали на место для проверки информации. Сотрудники ГИБДД разберутся в ситуации и, если усмотрят нарушения в действиях водителей, привлекут их к административной ответственности.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.