Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Предупреждающих знаков нет: на Бакинских Комиссаров разлили битум

15 мая 2018, 12:06
Предупреждающих знаков нет: на Бакинских Комиссаров разлили битум
Фото: предоставлено читателем
Чтобы возместить ущерб, автомобилистам нужно обращаться в полицию, проходить независимую экспертизу и судиться с дорожными рабочими.

Ночью на улице Бакинских Комиссаров проезжую часть готовили для ремонта. Как сообщил 66.RU читатель, дорогу поливали битумом, не выставив предупреждающих знаков.

Валерий, очевидец:

— Я возвращался ночью из Верхней Пышмы, за мной ехали несколько машин. А передо мной был Камаз и мужчина, который шел со шлангом и поливал дорогу. В одну из луж я и попал. Знаков никаких не было.

Отмывать машину Валерий решил собственноручно. В автомойке, куда обратился 66.RU, рассказали, что отмыть от битума одну деталь обойдется в 200 рублей. В целом ущерб от действий ремонтной бригады можно оценивать в несколько тысяч рублей.

По словам вице-председателя Комитета по защите прав автомобилистов Максима Едрышова, часто ущерб от битума настолько незначительный, что владельцы оплачивают услуги автомойки самостоятельно. Но если водитель намерен судиться с мэрией или ГУДСР, нужно позаботиться о подтверждении ущерба.

Максим Едрышов, вице-председатель Комитета по защите прав автомобилистов:

— Водителю необходимо зафиксировать происшествие. Если автомобиль был припаркован — вызвать полицию, которая зафиксирует наличие битума на машине. Во время движения нужно остановиться и оформить ДТП. Ущерб будет возмещать организация, которая занимается ремонтом дорог. Нужно обратиться туда с оценкой стоимости восстановления поврежденного имущества или с тем же документом идти в суд.

Едрышов добавил, что рассчитывать на крупную компенсацию водители не могут.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.