Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Они решили сделать все за месяц. Карта перекрытого и перерытого ради ЧМ-2018 города

14 мая 2018, 12:53
Они решили сделать все за месяц. Карта перекрытого и перерытого ради ЧМ-2018 города
Фото: со страницы Ильи Кругликова в Facebook
Как минимум до середины июня жителям Екатеринбурга придется терпеть неудобства: весь город перекопали в связи с плановыми ремонтами и предстоящим чемпионатом мира по футболу. Если раньше страдали только автомобилисты, то сейчас к ним присоединились и пешеходы.

Пережив репетиции Парада Победы, само 9 мая, множество приуроченных к праздникам шествий, акций, велопробегов и прочего, расслабляться все равно не приходится. К чемпионату мира по футболу горадминистрация решила не только обновить асфальт на дорогах, но и привести в порядок тротуары. Поэтому приходится внимательно выбирать пути обхода и объезда. 66.RU составил карту со всеми перекрытиями.

Карта кликабельна, если нажать на выделенную цветом линию, можно посмотреть сроки перекрытий. Красным цветом выделено полное перекрытие дорог, синим — если работы ведутся только по ночам, зеленым — перекрытие тротуаров.

  • Весь май будет закрыто движение по улице Калинина на участке от Бакинских Комиссаров до переулка Соснового. Перекрытия, связанные со строительством жилого дома, стартовали еще 24 марта и продлятся до 30 августа.
  • До 30 июля из-за подготовки к ЧМ-2018 закрыта улица Пирогова от дома № 27 по улице Крылова до улицы Татищева и улица Ключевская от улицы Мельникова до улицы Пирогова.
  • С 26 мая по 27 июня проехать нельзя будет по улице Красных Командиров от улицы Старых Большевиков до дома № 72 по улице Красных Командиров.
  • До 10 июня продлится ремонт путепровода в районе Уральского научно-исследовательского института сельского хозяйства.
  • До 10 июня будет идти ремонт на Патриса Лумумбы от улицы Военной до дома № 27/1 по улице Братской.
  • До 31 мая будет закрыта улица Авангардная от улицы Калинина до улицы Кировградской.
  • До 25 мая будет закрыта улица Эскадронная от улицы Ляпустина до переулка Дизельного. А затем уже до середины октября Эскадронную закроют на участке от улицы Новосибирской до улицы Ляпустина.
  • С 20 по 30 мая по ночам будут закрывать движение по улице Большакова от Луначарского до Восточной. Перекрытия, связанные с ремонтом дороги, будут длиться с 21:00 до 06:00.
  • С 22 по 30 мая дорожные рабочие закроют проезд по улице Первомайской на участке от Горького до Карла Либкнехта.
  • До 25 мая дорожные рабочие будут менять асфальт на улице Пехотинцев на участке от Бебеля до Летчиков. Закрывать движение здесь будут по ночам: с 21:00 до 6:00.
  • До 30 мая продлится ремонт тротуара по улице Бориса Ельцина (от 8 Марта до Боевых Дружин по нечетной стороне). Пешеходам приходится обходить этот участок по противоположной стороне улицы.
  • С 3 мая идет ремонт пешеходной зоны по проспекту Ленина на участке от улицы Горького до набережной Рабочей Молодежи (на верхнем бьефе плотины Городского пруда). Работы завершат к 1 июня. Если сначала люди обходили участок прямо по проезжей части, то сейчас у закрытого участка Плотинки дежурит сотрудник ГИБДД, который разворачивает пешеходов.
  • С 00:00 16 мая по 6:00 18 мая будет идти ремонт проспекта Ленина от 8 Марта до Карла Либкнехта. Перекрывать движение будут поэтапно: сначала на одной полосе, потом на другой.
  • С 16 по 24 мая дорожники отремонтируют улицу Маневровую от Автомагистральной до Технической.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.