Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Проезд закрыли, растут дикие пробки»: ремонт дороги отрезал от Екатеринбурга целый поселок

10 мая 2018, 19:35
«Проезд закрыли, растут дикие пробки»: ремонт дороги отрезал от Екатеринбурга целый поселок
Фото: читатель 66.RU
Тем, у кого есть личный автомобиль, приходится проезжать дополнительные 20 километров, чтобы попасть в город. А те, кто ездит на общественном транспорте, опасаются, что им придется ходить пешком.

Ремонт моста над Тюменским трактом стал проблемой для жителей поселка Исток. Как рассказали 66.RU местные жители, единственную прямую дорогу в поселок закрыли, не предусмотрев никаких путей объезда. Теперь автомобилистам, чтобы выбраться из Истока, нужно ежедневно проезжать около 20 лишних километров через Косулино, посчитал наш читатель. «И ладно бы 20 километров. Но ведь по тому направлению идет другой ремонт, где работает какой-то безмозглый подрядчик, второй год уже никуда не торопясь и в итоге создавая дикие пробки», — отметил он.

По словам местных жителей, организаторы ремонта могли бы сделать объезд через садовое некоммерческое товарищество «Глубокое» — разрешить поворот налево после проезда под Тюменским трактом и отсыпать дорогу по лесу. Сейчас разбитая дорога недоступна для владельцев легковых автомобилей, там могут проехать только джипы.

Отметим, помимо автомобилистов трудности испытывают и пассажиры общественного транспорта. По их словам, сейчас автобусы вообще не ходят в Исток, и люди попросту отрезаны от Екатеринбурга.

Напомним, 10 мая начался ремонт путепровода в районе Уральского научно-исследовательского института сельского хозяйства. Участок от улицы Главной до 21-го километра Сибирского тракта будет закрыт для автомобилистов до 10 июня.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.