Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Он все-таки существует: Путин приехал на инаугурацию на российском лимузине «Кортеж»

7 мая 2018, 15:33
Накануне инаугурации ходили разные слухи, согласно которым Путин пройдется пешком по территории Кремля, а широко разрекламированный лимузин мы так и не увидим. Увидели.

Если честно, я тоже не верил, что кортежевский лимузин к этой дате будет готов. Хотя еще весной стало известно, что несколько экземпляров ушло в Гараж Особого Назначения для дорожных проверок, а сам седан успешно преодолел все испытания, в том числе краш-тесты. Но общение со специалистами НАМИ на прошлогоднем «Иннопроме» оставляло определенный скепсис относительно конструкции автомобиля, внедренных туда решений и их готовности для серийного производства. Подробнее тут:

В общем, рад ошибиться, лимузин «Кортеж» как минимум в одном экземпляре есть, и даже ездит. На церемонии вступления в должность новоизбранный президент проехал на нем от парадных залов по территории Кремля. Разглядеть машину можно было на кадрах трансляции, и в общем и целом ее облик повторяет все известные рендеры и шпионские снимки, которые гуляли по Сети последние два года.

Ранее сообщалось, что упрощенную версию такого «Кортежа» будут производить мелкой серией, а купить смогут все немногочисленные желающие.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.