Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Из-за штрафа упустили победу»: Сергей Карякин штурмует крупнейшую квадрогонку страны

30 апреля 2018, 15:40
«Из-за штрафа упустили победу»: Сергей Карякин штурмует крупнейшую квадрогонку страны
Фото: команд-участниц
Пяти месяцев не прошло после страшной аварии в песках «Дакара», а Сергей снова в седле.

В эти минуты екатеринбургский гонщик топит по степям волгоградчины: там проходит I этап квадроциклетного первенства «Can AM X Race 2018». Сергей сменил обычный квадроцикл на двухместный категории «Суперспорт».

По итогам первого дня экипаж Карякина лидировал в гонке, но ему добавили штрафное время, из-за чего победа на СУ была упущена. Как так — Сергей расскажет сам в своем видеодневнике.

Напомним, триумфатор прошлогоднего «Дакара» в 2018 опять вышел на старт самой сложной гонки планеты, но сошел в первые же дни из-за травмы: у гонщика оказались сломаны обе руки. Но еще в январе, вернувшись в Екатеринбург, Сергей пообещал восстановиться в сжатые сроки и снова включиться в борьбу, в том числе на важном и престижном ралли-рейде «Шелковый путь», который пройдет летом по территории России, Казахстана и Китая. В качестве подготовки к марафону он решил проехать несколько гонок в локальных сериях меньшего масштаба.

Добавим, что всего серия «Can Am X Race» включает три этапа: после Волгограда будет Удмуртия, затем гонка приедет на Урал — с 7 по 9 сентября квадроциклисты будут соревноваться в Челябинской области.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.