Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Даже «Логан» дешевле! Lada Vesta Cross пошла в Европу с шок-ценами

25 апреля 2018, 13:35
Даже «Логан» дешевле! Lada Vesta Cross пошла в Европу с шок-ценами
Фото: 66.RU
Новости экспортноориентированной экономики: универсалы Lada Vesta SW и SW Cross вышли на рынки братских и не очень стран. Мы посмотрели прайс-листы и радуемся, что не в Европе живем.

Универсалы Lada Vesta вышли на европейский рынок в обеих спецификациях — и обычной, и «кроссовой». Продажи стартовали в Германии, Австрии, Венгрии, Болгарии, Словакии, Сербии.

Фото: 66.RU

Не во всех представительствах опубликованы прайс-листы, но там, где они уже есть, Vesta SW стоит существенно дороже чисто европейских конкурентов. Самое очевидное сравнение — универсал В-класса Logan MCV, который в Старом Свете продается под брендом Dacia. У него есть кросс-версия — со знакомым нам именем Stepway, и вот какой расклад по ценам в Венгрии и Болгарии.

Фото: фирмы-производителя

Для примера мы взяли начальные цены: у Dacia это комплектация «Access», у Lada — комплектация с кодом GFK11×00 (16-клапанный мотор 1,6 л, механика, круиз-контроль, кондиционер и т.п). У нас она зовется Luxe, у венгров Comfort и стоит 4 249 000 форинтов, у болгар никак не зовется и стоит 25 100 левов. Logan MCV Stepway получается пусть неощутимо, но дешевле. Что вполне объяснимо, впрочем: в начальной версии отдача мотора всего 90 л.с., да и комплектация беднее.

Lada Vesta SW Cross: цены в России и за рубежом, руб.*

*по курсу ЦБ РФ на 25.04.2018

Напомним, седан Vesta на тех же рынках вышел в продажу в прошлом году. Результаты производителя удовлетворили: до конца 2017 по ЕС разошлись почти 1000 «Вест» (909, по данным JATO Dynamics). Из них больше половины осели в Германии, еще четверть (~ 230 шт.) ушли в Венгрию.

Фото: 66.RU

Помимо ЕС, АвтоВАЗ активно развивает экспорт в направлении Ближнего Востока (Иордания, Ливан) и Латинской Америки (Куба).

Основные направления экспорта авто из РФ в 2017

Добавим также, что на днях cross-версию получил седан Vesta. Очевидно, через какое-то время она также присоединится к экспортируемым моделям.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.