Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Блокировка Google парализовала продажу электронного ОСАГО

23 апреля 2018, 16:40
Блокировка Google парализовала продажу электронного ОСАГО
Фото: архив 66.RU
С 12:00 до 13:00 23 апреля было продано 49 полисов, при том что в среднем в это время оформляется около 300.

Российский союз автостраховщиков предупредил о проблемах с оформлением электронного ОСАГО из-за блокировки Роскомнадзором IP-адресов Google. Согласно сообщению союза, «в настоящий момент наблюдается проблема с работой сервиса защиты от спама Google reCAPTCHA ввиду блокировки Роскомнадзором IP-адресов компании Google. В связи с этим наблюдаются проблемы с прохождением авторизации в модуле для обращения граждан и подсистеме Е-Гарант».

Из-за этих технических проблем, продажи электронных полисов ОСАГО в понедельник упали в среднем в четыре раза, пишет ТАСС.

Все это связано с блокировкой Telegram, которая началась 16 апреля. Роскомнадзор за первые сутки закрыл 2 млн IP-адресов, связанных с Amazon и Google. На следующий день цифра выросла до 16 млн адресов, из-за чего возникли проблемы с доступом к интернет-магазинам, службам доставки, социальным сетям и мессенджерам.

В Роскомнадзоре объяснили блокировку IP-адресов Google тем, что компания не удовлетворила требования ведомства и позволяет Telegram использовать свои адреса для обхода блокировок в России.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.