Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Ждут дефолта, скупают машины»: в Екатеринбурге ажиотаж на бюджетные иномарки. Цены продолжают расти

20 апреля 2018, 14:40
«Ждут дефолта, скупают машины»: в Екатеринбурге ажиотаж на бюджетные иномарки. Цены продолжают расти
Фото: 66.RU
Источники сразу в нескольких дилерских центрах города в разговоре с 66.RU подтвердили, что на автомобили нижнего ценового сегмента растет ажиотажный спрос.

«Боятся грядущего дефолта, активно раскупают склад», — делится руководитель отдела продаж салона Lada. В другом ДЦ, Volkswagen, менеджер добавляет: «Ходят, спрашивают активнее, но толку нет. Все хотят скидку 500 тысяч на Polo, а мы столько даже на «Туареги» не даем».

Покупателей в салоны погнал очередной обвал рубля и недавнее повышение цен у большинства брендов. Тогда оно было связано с увеличением утилизационного сбора, свои прайс-листы переписали Mazda, Skoda, VW, Honda, Mitsubishi, Ford, Subaru.

Тем временем Renault объявила о повышении цен — на этот раз уже в связи с девальвацией. Вот такие СМС рассылают дилеры клиентам:

Фото: 66.RU

Факт повышения розничных цен нам подтвердили и источники в головном офисе Renault в Москве. Таким образом, французский бренд стал первым, кто начал отыгрывать удорожание валюты. Или, по крайней мере, первым, кто заговорил об этом вслух. Кстати, такое за ними водилось и раньше: и в 2014, и в 2016 «Рено» были в числе пионеров по повышению цен на фоне курсовых колебаний.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.