Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Быковали до последнего: итоги сенсационного гран-при Формулы-1 в Шанхае

15 апреля 2018, 19:55
Быковали до последнего: итоги сенсационного гран-при Формулы-1 в Шанхае
Фото: фирмы-производителя
Доподлинно не известно, что на самом деле пьют перед гонкой пилоты Red Bull, но это что-то явно окрыляет.

Форма «быков» до последнего была загадкой для всех наблюдателей сезона-2018. На первых этапах пилоты RB в лучшем случае боролись в середине первой десятки, а то и вовсе не доезжали до финиша из-за технических проблем. Да и шанхайский уик-энд начался со взрыва турбины на болиде Дэна Риккардо.

Но именно Риккардо с напарником по команде стали главными героями и антигероями этапа. Хотя ничто не предвещало. В субботу Ferrari уже буднично забронировали первый ряд стартового поля, Mercedes все так же привычно доезжал за ними с солидным отставанием, а Риккардо запасную машину после взрыва мотора успели собрать вообще каким-то чудом.

На старте Феттель сохранил лидерство, а вот Райкконен провалился второй раз подряд. В итоге в первых же поворотах его обошел не только Валттери Боттас (Mercedes), но и начали прессинговать пилоты Red Bull. Дальше началась чехарда: пилоты молодежной команды «быков», Toro Rosso, устроили завал между собой, на трассу выехала машина безопасности, во время которой именно пилоты Red Bull среагировали лучше других и уехали на внеплановый пит-стоп, который дал им солидное преимущество в борьбе. Дальше началось невообразимое: Риккардо на свежих шинах объезжал лидеров аки стоячих:

Ферстаппен не отставал, но действовал не столь чисто. В итоге завалил гонку и себе, и Себастьяну Феттелю, который после столкновения потерял весь темп.

Клетчатый флаг первым увидел Дэн, следом два финна — Боттас и Райкконен. Лидер сезона, Феттель, завершил гонку на 8-й строчке, в то время как главный преследователь — Льюис Хэмилтон — финишировал на 4-м месте и сократил отставание в личном зачете от Себастьяна до 9 очков (45 vs 54 соответственно)

Формула-1, гран-при Шанхая, топ-10

  1. Дэниэль Риккардо (Red Bull)
  2. Валттери Боттас (Mercedes)
  3. Кими Райкконен (Ferrari)
  4. Льюис Хэмилтон (Mercedes)
  5. Макс Ферстаппен (Red Bull)
  6. Нико Хюлкенберг (Renault)
  7. Фернандо Алонсо (McLaren)
  8. Себастьян Феттель (Ferrari)
  9. Карлос Сайнс (Renault)
  10. Кевин Магнуссен (Haas)

Российский пилот Сергей Сироткин закончил гонку на 15-й строчке позади напарника по команде. Всего до финиша доехали 19 пилотов.