Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловская прокуратура отобрала водительские права у 140 алкоголиков и наркоманов

11 апреля 2018, 15:59
Свердловская прокуратура отобрала водительские права у 140 алкоголиков и наркоманов
Фото: архив 66.RU
Жители области пользовались водительскими удостоверениями, несмотря на то, что состоят на учете в медицинских учреждениях.

Прокуратура Свердловской области добилась того, чтобы у 140 жителей региона отобрали водительские права. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе проверки исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения они выяснили, что почти полторы сотни водителей с правами разных категорий состоят на учете в медицинских учреждениях. Всем им поставлены диагнозы алкогольная или наркотическая зависимость.

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области:

— Управление транспортными средствами лицом, страдающим алкоголизмом, наркоманией либо психическими заболеваниями, создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, может привести к дорожно-транспортным происшествиям и другим неблагоприятным последствиям, повлечь причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других участников дорожного движения.

В итоге прокуратура направила в суды административные исковые заявления о прекращении действия права на управление транспортными средствами в отношении указанных жителей региона. Суды согласились с доводами надзорного ведомства и обязали граждан сдать права в подразделения ГИБДД.