Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Во время матча «Урала» со «Спартаком» изменится движение общественного транспорта. Карта

15 апреля 2018, 09:00
Во время матча «Урала» со «Спартаком» изменится движение общественного транспорта. Карта
Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU
Перекрытия в воскресенье станут тестовыми перед ЧМ-2018.

Во время сегодняшнего матча «Урал» — «Спартак» возле «Екатеринбург Арены» будут перекрыты улицы. Как сообщила председатель Комитета по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Анна Байчибаева, ограничения дорожного движения будут незначительными. Масштабные перекрытия ожидают город в июне, во время матчей чемпионата мира по футболу.

Анна Байчибаева, председатель Комитета по организации значимых общероссийских и международных мероприятий:

— Это наиболее значимый из всех тестовых матчей. Ожидается, что именно на него придет больше всего зрителей, и будет проведено основное тестирование городской инфраструктуры. Будут введены ограничения в движении транспорта. Они будут существенно меньше, чем в дни чемпионата мира, но нужно к ним подготовиться.

Список участков, где будут введены ограничения, следующий:

  • улица Репина от проспекта Ленина до улицы Мельникова (с 12:00 до 19:00);
  • улица Ключевская от Токарей до Мельникова (с 12:00 до 19:00);
  • Татищева от Репина до Мельникова (кратковременное перекрытие после окончания матча).

Парковка на площади 1905 года в день проведения матча будет действовать для болельщиков. Еще одна временная стоянка будет организована на перекрестке Токарей и Татищева. Въезд на площадки будет разрешен по билету на стадион.

Пассажирам общественного транспорта нужно быть готовыми, что маршруты 15 апреля изменятся. Троллейбусные маршруты 3 и 7 будут укорочены до Центральной гостиницы. Трамваи 2 и 18 из-за закрытия Татищева пойдут по Московской и ВИЗ-бульвару. Также изменения коснутся автобусов 2, 21, 25, 28, 48, 61, 64 и 04, 011, 012, 016, 019, 27, 043, 045, 052, 070.

Билеты на матч «Урал» — «Спартак» уже проданы. Это первая игра, которая пройдет на обновленной «Екатеринбург Арене», поэтому болельщиков просят прийти на стадион заранее. Проход на трибуны будет открыт с 14:00.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.