Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Электротрактор и тачка для майнинга: как автопроизводители встретили День дурака

2 апреля 2018, 11:15
Электротрактор и тачка для майнинга: как автопроизводители встретили День дурака
Фото: архив 66.RU
Первого апреля в остроумии упражняются не только ваши друзья, но и SMM'щики уважаемых брендов. Обычно получается так себе, но мы отобрали для вас топ-5 шуток, над которыми можно хотя бы улыбнуться.

Если Бонд соберется в Америку

Купе-кроссовер Aston Martin DBX пока что существует только в воображении дизайнеров британской марки и дальше шоу-кара не пошел. Поэтому у них еще достаточно времени, чтобы допилить концепцию «Астон для любых дорог». Вот один из вариантов:

Фото: фирмы-производителя

«Project Sparta» задуман как автомобиль для американских гонок бигфутов «Monster jam». Отсюда — своеобразные настройки шасси, специфическая резина и гибридная силовая установка в 1 100 л.с. Что, кстати, скромно: у других участников «Monster jam» бывают движки и по 1 700 л.с.

«Минский тракторный» напрягся

Тракторы в истории Porsche уже были, и немало: за 13 лет (с 1950 по 1963) они создали в общей сложности порядка 40 моделей сельхозтехники под нужды восстановления послевоенной Германии. Славную традицию решили продолжить в духе времени — выпуском Mission E Tractor на электрической тяге.

Фото: фирмы-производителя

700 сил, система быстрой зарядки, продвинутая медиасистема и даже собственный софт для аграриев — с прогнозом погоды и онлайн-чатом с другими трактористами. А, и еще: они собираются показать на нем хорошее время круга на Северной петле Нюрбургринга. Это же Porsche.

Майнишь, небось?

Lexus 1 апреля объявил о том, что научил седан IS майнить основные криптовалюты прямо во встроенной медиасистеме. При этом производительность майнинговой фермы зависит от скорости: быстрее едешь — быстрее майнишь.

Как тебе такое, Илон Маск?

Знаменитый на весь мир производитель электромобилей из Ульяновска в свойственной ему манере напомнил главе Tesla, кто тут пионер и новатор, а кто — салага.

Кстати, над электрическим грузовиком УАЗ и правда работает и даже привозил прототип к нам на «Иннопром». Если кто забыл — вот наше видео со стенда:

«Я устал, я ухожу»

Шутили в День дурака не только автопроизводители, но и гонщики. Так, четырехкратный чемпион F1 Льюис Хэмилтон чуть не довел до инфаркта своих болельщиков объявлением о переходе в мотоциклетное первенство MotoGP. Год для Льюиса пока что и правда не задался, но вряд ли он так просто сдастся.