Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Соскользнули между скал, но вырвались»: Сергей Ременник — о первом этапе чемпионата Европы по ралли

26 марта 2018, 11:25
Колонка
«Соскользнули между скал, но вырвались»: Сергей Ременник — о первом этапе чемпионата Европы по ралли
Фото: 66.ru, пресс-службы команд
Екатеринбургский экипаж Сергея Ременника и Марка Розина второй год подряд штурмует главное раллийное первенство Старого Света. В колонке для 66.RU Сергей подводит итоги первого этапа, который приняли Азорские острова (Португалия).
Фото: 66.ru, пресс-службы команд

— Для нас это второе ралли Азорских островов. Мы его очень ждали, как и начала сезона. Организаторы пошли навстречу участникам и изменили правила серии, это определило наш выбор — мы вновь едем в чемпионате Европы! Также нас очень порадовало количество участников в зачете ERC-2: их в два раза больше, чем обычно!

Фото: 66.ru, пресс-службы команд

Мы уже представляли, что нас ждет, и это намного лучше, чем в прошлом году, когда ехали на спецучастки в полной неизвестности. Тогда в помощь нам были только видеозаписи on-board камер прошлых лет. Теперь у нас есть свой личный опыт, и мы знали, как именно готовиться.

Азоры — это прекрасный остров и очень красивая гонка. Суббота начиналась нормально, задача — удержать, я бы сказал, лидерство в классе. Потому что основной соперник, Алонсо, объективно быстрее, но у нас был неплохой запас по времени перед ним. Затем была пара неудачных моментов: пробитое колесо в пятницу, а на втором спецучастке субботы мы соскользнули между скал, и машина остановилась таким образом, что ни вперед, ни назад было практически не тронуться. Каким-то образом я все-таки ее раскачал, и мы смогли вырваться, но потеряли секунд 40 на этом, соответственно, все преимущество пропало.

К сожалению, мы не смогли удержать первое место. Пробитое колесо в начале воскресенья значительно сократило разрыв между нами и Алонсо. Потом мы застряли, то есть ударились об скалу и застряли в очень узком месте. Долго выезжали и «слили» там все преимущество. А в дополнение ко всему — вишенкой на торте, так скажем, было то, что мы ударились о прошлогоднюю скалу «имени Лукаса» (Алексея Лукьянюка, вице-чемпиона Европы по ралли 2016, – прим. 66.RU), и точно так же вывернули колесо. Но «Эвик», возможно, оказался чуть крепче, либо скорость была чуть ниже.

Так или иначе, автомобиль до финиша дотянул. Второе место мы сохранили, получим очки за II место по итогам этого дня, за II место по итогам гонки и экстра-очки за первое место по итогам первых дней.

Фото: 66.ru, пресс-службы команд

В целом мы очень рады, что смогли финишировать такую невероятно сложную и невероятно красивую гонку. Спасибо, что наблюдали за нами!