Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Не хотим и не будем»: Юрий Демин отказался бороться с гряземесами во дворах

8 февраля 2018, 18:11
«Не хотим и не будем»: Юрий Демин отказался бороться с гряземесами во дворах
Фото: архив 66.RU
Глава свердловской ГИБДД заявил, что решать проблемы парковки во дворах должны жители совместно со своей управляющей компанией.

Начальник ГИБДД Свердловской области Юрий Демин заявил, что дорожные инспекторы не будут эвакуировать автомобили, которые неправильно припаркованы во дворах. Это касается и любителей оставлять машину на тротуаре, и гряземесов. Как пояснил глава свердловской ГИБДД в эфире «Авторадио», если жильцы хотят ограничить парковку в своем дворе, им нужно делать это самим совместно со своей управляющей компанией.

Юрий Демин, начальник ГИБДД Свердловской области:

— Мы во дворы не заходим, это территория УК и ТСЖ. Если жильцы приняли решение, что не должно быть парковки на тротуарах, — ставьте полусферы, натягивайте цепи, ставьте заборы — все что угодно. Если считаете целесообразным увеличить парковочное пространство за счет газонов и прочего — пожалуйста.

Демин также пояснил, что когда-то ГИБДД пыталась помочь жильцам и эвакуировала автомобиль из двора, но в ответ получила негатив.

Также Юрий Демин в процессе обсуждения темы с одним из автомобилистов заявил, что, чтобы эвакуировать автомобили из дворов, нужно 5 тыс. эвакуаторов и 10 тыс. человек личного состава, а возможности обеспечить это у ГИБДД нет. «Не хотим и не будем [заниматься эвакуацией автомобилей из дворов], не считаем это целесообразным», — заключил глава свердловской ГИБДД.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.