Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ГИБДД нашла виновника постоянных ДТП в Екатеринбурге

11 января 2018, 16:24
ГИБДД нашла виновника постоянных ДТП в Екатеринбурге
Фото: Отделение пропаганды ГИБДД Свердловской области
По данным дорожных инспекторов, коммунальщики несвоевременно чистят дороги и не хотят до снегопада посыпать дороги противогололедными материалами.

ГИБДД нашла виновника многочисленных аварий, которые происходят в городе. Как рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Свердловской области, дорожные инспекторы регулярно обнаруживают на местах ДТП рыхлый снег на проезжей части, снежный накат, снежные валы вдоль бордюра и заснеженные тротуары. В Госавтоинспекции сделали вывод, что ответственность за недостатки зимнего содержания лежит на дорожных службах.

В ГИБДД уточнили, что коммунальщики не выполняют работы, которые позволили бы предотвратить ДТП. В частности, они не обрабатывают покрытие проезжей части противогололедными материалами еще до начала выпадения осадков. Также дороги они чистят только по ночам, в то время как в течение дня выпавший снег уплотняется и укатывается на проезжей части.

Отделение пропаганды ГИБДД Свердловской области:

— Только за вчерашний день в уральской столице зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых травмы получили 6 человек, в том числе 1 ребенок.

С начала года свердловская ГИБДД выдала 628 предписаний на устранение недостатков и привлекла к административной ответственности 22 должностных лица.