В соцсетях мрачно шутят: «40 лет не отмечают». Совпадение, действительно, не из приятных: у легендарной гонки в этом году юбилей — и в первые же дни сходят больше шестидесяти участников.
Типичный день на «Дакаре» в этом году выглядит так:
Совсем коротко: на старт гонки вышли 337 единиц техники, а уже к 4-му дню «Дакара» их осталось 275. И сходы продолжаются.
Причем попадают в аварии, застревают и получают травмы не только молодые пилоты: опытнейший Себастьян Лёб — самый титулованный раллист в истории — закончил свою гонку на 5-м спецучастке:
На том же СУ, увы, гонка закончилась для Сергея Карякина, чему наверняка рады его соперники. По сути, в зачете квадроциклов остался только один сильный игрок, можно расслабиться и танцевать:
Легко на «Дакаре» никогда не было, но в 2018-м участники сетовали на возросший уровень сложности с самых первых дней. Пеняют и на обилие песчаных дюн, и на разнообразие типов покрытия (песок/гравий/камни).
Дакар всегда был и является испытанием в первую очередь на надежность и выносливость, а не на скорость. Жаль, только КАМАЗы остались защищать честь нашей страны.
от КАМАЗов один шильдик...
сцепление — английское SACHS, коробка передач — немецкая 16-ступенчатая ZF, раздаточная коробка — австрийская Steyr, карданная передача — турецкая Tirsan Kardan, двигателя Cummins вперемешку с родными "недоделанными.." саднит вопрос - а где же импортозамещение, гспда товарисчи??
сцепление — английское SACHS, коробка передач — немецкая 16-ступенчатая ZF, раздаточная коробка — австрийская Steyr, карданная передача — турецкая Tirsan Kardan, двигателя Cummins вперемешку с родными "недоделанными.."
саднит вопрос - а где же импортозамещение, гспда товарисчи??