Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловская ГИБДД выступила со спецобращением к водителям из-за снегопадов

8 декабря 2017, 12:26
Свердловская ГИБДД выступила со спецобращением к водителям из-за снегопадов
Фото: архив 66.ru
Инспекторы просят без крайней необходимости не выезжать на областные трассы.

ГИБДД предупреждает, что из-за сложных погодных условий видимость на некоторых участках трасс снизилась до 100 метров. За последнее время количество ДТП значительно увеличилось, в том числе — из-за превышения скоростного режима. Кроме того, некоторые водители до сих пор ездят на летней резине.

Инспекторы сообщают о затруднении в движении на дороге Пермь — Екатеринбург, где на расстоянии не более 200 метров друг от друга произошли одновременно несколько ДТП, в том числе — опрокидывания и съезды в кювет. Из-за этого машины сейчас направляют по Старомосковскому тракту.

На трассе Екатеринбург — Полевской произошло ДТП с участием трех автомобилей. Движение там также затруднено. Пострадавших в ДТП нет, на месте работают сотрудники полиции.

Из сообщения ГИБДД:

— Госавтоинспекция обращается с просьбой ко всем участникам движения быть более аккуратными, выбирать пути объезда. В период снегопадов, которые прогнозируются и на выходные дни, постараться по возможности исключить передвижение по областным трассам. Водителям мы рекомендуем соблюдать дистанцию и скоростной режим, соответствующий погодным условиям.

Как соообщили 66.RU в департаменте информационной политики Свердловской области, в минувшие сутки 282 дорожных машины боролись с последствиями снегопада и обрабатывали дороги от гололеда. Все поступающие замечания о плохо расчищенных от снега автодорогах также можно направлять на телефон «горячей линии» (343) 262–50–65.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.