Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На их совести каждая третья авария: ГИБДД озвучила новые претензии к мэрии Екатеринбурга

1 декабря 2017, 10:56
На их совести каждая третья авария: ГИБДД озвучила новые претензии к мэрии Екатеринбурга
Фото: 66.RU
По данным дорожных инспекторов, на 80% улично-дорожной сети города нет горизонтальной разметки.

ГИБДД Свердловской области выступила с новыми претензиями в адрес администрации Екатеринбурга. Дорожные инспекторы обвинили чиновников в возросшем количестве ДТП, которые происходят из-за отсутствия горизонтальной дорожной разметки.

По данным отделения пропаганды ГИБДД по Свердловской области, отсутствие разметки является причиной каждого третьего ДТП, произошедшего в Екатеринбурге с начала года. Всего таких аварий было 197. В них погибли 15 человек и 234 получили травмы. При этом 94 ДТП произошли на пешеходных переходах.

На данный момент на 80% улично-дорожной сети города отсутствует горизонтальная дорожная разметка.

Отделение пропаганды ГИБДД по Свердловской области:

— В рамках проводимых Госавтоинспекцией административных расследований установлено, что срок службы разметки, выполненной термопластиком, составляет менее 3 месяцев при нормативном сроке не менее года, а красками — менее месяца при нормативе не менее 3. Данные факты указывают на несоответствие используемых материалов и нарушения технологии при выполнении мероприятий по нанесению разметки, а также полное отсутствие контроля со стороны администрации Екатеринбурга за работой в данном направлении.

В ГИБДД также отметили, что мэрия не предпринимает никаких мер по улучшению ситуации и не штрафует подрядчиков, наносивших разметку. В итоге чиновникам и подрядчикам выдали 274 предписания на нанесение и восстановление горизонтальной дорожной разметки.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.